付け合せにキムチの小皿。
半分は残したが、半分は食べた。
4時間ほどしたら、お腹がポコポコ、キューでオナラが出始めた。
やっぱり、SIBOには発酵食品は良くない。
それとも、今朝のぺヤング焼きソバか梨か?
今日ぐらいは納豆を食べようかと考えていたが、やっぱ止めとこう。
しっかりとSIBOを念頭において食事をすると、胃下垂も治るかもしれない。
僕は胆嚢を取る以前から、子供の頃からオナラ100発だった。
それも、臭いのないオナラだった。
これこそが、SIBOだったのかもしれない。
小泉先生の発酵食品は健康にいいという常識はどうなんだろう?
野菜は健康に良いとか、発酵食品は健康に良いとか、なんでもかんでも・・・。
もうこの辺で、食のパラダイムシフトがありそうだ。
便秘は喘息には良くないとか、肥満が喘息には良くないとか、グルテン・カゼインが喘息には良くないとか・・・。
便秘気味の僕の妻は喘息ではない。
肥満で糖尿病でも喘息はない。
グルテン・カゼインフリー食でも喘息は治らない。
発酵食品は大腸内では腸内細菌の餌になるが、胃と小腸には迷惑なものにしかならない・・・。