その中で、海草とキノコだけが共通する食品だ。
本当に限られてしまう。
今朝食べた納豆で昼過ぎまでお腹がゴロゴロで腹痛まであった。
血液サラサラにはどこを探しても、オメガ3しか出てこない。
「オメガ3の真実」という崎谷先生の本を読んだら、もうオメガ3を信用できなくなってしまった。
酸化しやすいオメガ3のサプリは危ない。
新鮮な魚はいいとして、いま食べている「くるみ」はどうだろう?
オメガ6の7倍ものオメガ3を含むらしい。
生のクルミなら酸化しにくいだろう。
脂身を避けて食べれば肉は蛋白源。
オメガ6も必須脂肪酸だ。
オメガ3の2倍のオメガ6が理想的だという。
肉主体の食事で3食のうち1食は魚が理想的だ。
僕の場合は冠動脈の狭窄で、もっとオメガ3が必要だろうか?
SIBOの江田先生もオメガ3を推奨する。
オメガ3に否定的なのは崎谷先生だけだ。