最近はいつもだった?
原因は何か?
市販のカレールーには動物脂肪ことにラードや牛脂がいっぱいだ。
わけのわからない添加物も。
さらに香辛料も胃には良くない。
仕上げに牛乳を少し入れていた。
普通はお茶碗1杯のご飯でおかわりをしないようにしているが・・・。
カレーのときはお茶碗2杯から3杯食べてしまう。食べすぎが原因か?
カレーの具は野菜もお肉も柔らかくなっているので、よく噛まないで飲み込んでしまう。
脂っこくて、噛まないで、食べすぎ・・・。
逆流性食道炎の三悪だ。
僕はカレーが大好きだから・・・。
どうしようか?
市販のカレールーは使わないことにしよう。
油はオリーブオイルを少し。
具は野菜と魚で、良く噛んで食べよう。
美味しいカレーが出来るだろうか?
でも、今までのカレーは美味しすぎた。
口の中でとろけるほど美味しかった。
口の中でとろける食べ物は身体に良くないような気がする・・・。