2015年05月27日

食品添加物を避けるということ

一切の食品添加物を避けるということは・・・。

食べ物をスーパーで買っている人は100%不可能。
加工食品の99%には食品添加物が入っている。
市販のお弁当もほか弁もダメ。

新鮮だと思って買っている肉だって、魚だって注射針で旨味脂が注入されている。
ホッケの開きにはほとんどが旨味脂が注入されている。
ネギトロなんて植物脂の塊。
カロリーオフのマヨネーズなんてマーガリンと同じくらいに危険。

ブラジル産の鶏肉はホルモン漬け。
ウインナーソーセージやベーコンには全て「亜硝酸ナトリウム」と書かれている。

添加物がないと思っても、パンやパスタの原料の小麦粉はアメリカ産で遺伝子組み換え品。
うどん県の香川県の讃岐うどんはアメリカ産の小麦がほとんど。
国産でも小麦やお米の除草剤・農薬はバンバン・・・。

主食になる炭水化物は全てが危険な食品。
食べないにこしたことがない。

野菜だって同じ。
野菜を買って食べるくらいなら野に咲く野草の方が安全ではるかに栄養豊富。
タンポポだって食べられる。
カネを払ってスーパーで野菜を買って、家の周りの野草に除草剤を噴霧してるバカ。

路傍の野草は犬のオシッコが気になるが、犬のオシッコを舐めて死んだ人はいない。
農薬や添加物を食べ続けて癌になったりアレルギーで苦しむ人は大勢いる。

正直、もう食べるものがないくらい追い詰められるが、家の周りを見渡せば野菜はいっぱいある。
ブルーベリーのサプリを買っている人も多い。
ブラックベリーなんぞは一度植えると毎夏には鈴なりで食べきれないくらい。

無添加のものはいっぱいあるのに・・・。
テレビやメディアの宣伝に踊らされて偽物を買わされて食べている。
本物の食べ物を探すのに時間はかかるが、命には代えられない。
posted by ままちゃん at 22:08| Comment(0) | 食品添加物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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