2016年02月12日

肉は悪者か

肉は本当に身体にいい食べ物だろうか?
発癌性のニトロソアミンが体内で発生するという説。
肉のタンパク質のアミノ酸が全て筋肉になるわけではない。

でも、ベジタリアンが長生きするかというと疑問。
「赤信号で渡る人」よりも「青信号で渡る人」の方が死亡率が高いのは何故。

赤信号で渡る人は「お巡りがいないか?」とか「車が来ないか?」とか注意しながら渡る。
しかし、青信号で渡る人は、「俺は正しい。轢かれるわけがない。」という間違った自信が死を招く。

肉食で長生きする人。
肉食で癌になった人。

菜食主義で癌にならずとも短命だった人。
なんでも食べてそれなりに生きた人。

何が正しいかは僕にもわからない。

これだけは言える。
自然な食品は安全。と言うか、それだけを食べて人間は生きてきた。
加工した食品は疑え。
posted by ままちゃん at 22:50| Comment(0) | 糖質制限 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: