2019年02月16日

発作手前

昨夜は10時過ぎに就寝。
導入剤を飲んで寝た。
2時間ほどで目がさめた。

痰が絡む。
ガーガーとやっても出ない。
起きて、フスコデを1錠とムコダインを1錠。
胸にホクナリンテープを貼る。

暫くはガーガーとやっていた。
あまりやり過ぎると息が吸えなくなるので、ムコダインの効果を待つ。

ガーガーよりも、痰が少しずつ切れ始めた。
2時まで深夜便を聴きながら・・・。

朝は7時過ぎて目がさめる。
通勤車中でホクナリンテープを剥がす。

昨日の反省。
昼は鯖弁当。スナックはチョコレートとコーヒー。
夜も魚と卵かけご飯。
ヨーグルトにプロテイン。

魚もチョコレートもコーヒーもヒスタミンだ・・・。
ネットでヒスタミンを検索。
赤身魚・大豆・豚肉・鶏肉・チーズ・豆腐・・・。
逆に納豆やヨーグルトや海草はOK.

アミノ酸のヒスチジンが体内でヒスタミンにかわる。
つまり、蛋白質がヒスタミンの元だというが・・・。

身体をつくる蛋白質が悪いとなると、何を食べればいいのか?

牛肉はダメというのとイイというのに分かれる。
牛肉だけで生きている人がいることもあるし・・・。
豚肉を食べない民族や宗教もある。

連日連夜のファンヒーター三昧はどうなんだろう?
寒いので、ファンヒーターの前で座っているが・・・。

水を飲みすぎても、飲まなくても痰が絡む時期ではある。
気管支が狭くなったところに痰が絡んで発作。

また、振り出しだ。
posted by ままちゃん at 08:00| Comment(0) | 喘息 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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