2019年03月14日

プーファを避けた食事

プーファとは「多価不飽和脂肪酸」のこと。
オメガ3も含まれる。

これが慢性疾患の元凶だというのが崎谷先生の理論。
プーファは植物油・魚・豚油・・・。

反芻獣の肉は大丈夫らしい。
牛肉・羊肉・鹿肉・・・。

豚もチキンも魚も危ない・・・。
炭水化物も砂糖も果物もOKだ。

ココナツオイルで牛肉とご飯でチャーハンがいい。
果物は甘くてもOK。

卵に関しては、オメガ3も含んでいる・・・。
豆も良くない。
納豆や味噌はいいらしい。

だが、僕は発酵食品があまり良くない。
牛乳も別に悪いことはない。

コーヒーに砂糖と牛乳でもいい。
とにかく、プーファだけは避けよう。

揚げ物はダメ。
天ぷらもフライドチキンもトンカツもダメ。
マヨネーズは植物油の塊だ・・・。

糖質制限は却って良くないらしい。
蛋白質と脂質が分解されて炎症ゴミのアルデヒドを大量に出すらしい。
炭水化物の消化・吸収で、これが緩和されるらしい。

スーパーオメガ3をアマゾンで注文した。
近々届くはすだが・・・。
亜麻仁油も買って間がない。

これら全てを食べないでおこう。
プーファがいけない理由として、酸化が速いのだという。
オメガ3のカプセルは届いたときには既に酸化が始まっているという。
アメリカからくるなら余計に危ない。

新鮮なものを摂取しても、体の中で酸化するから怖いものだ。
この酸化ゴミが慢性疾患になる。

ただ、天ぷらもフライも植物油の野菜炒めも妻の得意な料理だ・・・。
豚肉も鶏肉も・・・。
牛肉は高いからあまり我が家の食卓にはない。

さて、どこまで実行できるか???
posted by ままちゃん at 16:27| Comment(0) | 食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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