2019年09月10日

胃の痛みを倍化させる飲み物

胃が痛いときに飲むと痛みが悪化する飲み物がある。
緑茶もそうだ。

ほうじ茶でも同じ。
コーヒーや紅茶のカフェインも胃酸を出させる。
ミルクを入れると少しはいい。

胸焼けのときに水を飲むのがいいと書かれている。
僕の場合は水を飲むと悪化する。

胃酸がそんなにすぐに出たり止まったりするのだろうか?
胃の粘膜細胞は三日もあれば再生するらしい。

だから、普通の胃の痛みが翌日には治まっている。
それが何日も続くなら、おかしいと感じるだろう。

胃の中を空っぽにして胃を正常に戻す。
これも、僕はどうかと思う。

胃酸過多で胸焼けやら胃痛があるときは、むしろ食べるほうがいい。
胃の中に胃酸が出ているから痛みがある。
出すぎている胃酸をうまく使ってやろう。

それには食物が胃の中にあればいい。
胃酸で消化するものは蛋白質だけだ。

うどんやパンが消化にいいとは常識。
だが、炭水化物は胃にとっては邪魔者。

未だに世間の常識が僕にとっては不思議。
posted by ままちゃん at 09:59| Comment(0) | 僕の仮説 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: